自宅サーバーたてようと思いまして放浪していたところここにたどり着きました。
非常にわかりやすく参考になります
ziveさんを使わせてもらってOSはwinとfreeBSDのコラボレートになりそうです
これからも参考にさせていただきます
こんばんは。
> 自宅サーバーたてようと思いまして放浪していたところここにたどり着きました。
> 非常にわかりやすく参考になります
> ziveさんを使わせてもらってOSはwinとfreeBSDのコラボレートになりそうです
> これからも参考にさせていただきます
おやじもまだまだ勉強中の身。メモを公開しているような状況ですがお役に立てればうれしいです。
先週、いたずらしていてバックアップ機のkernelをおかしくしてしまい、再インストールする羽目に
なってしまいました。そこで、自分のHPを見ながら実施しましたが、Postfix周りが継ぎ足しできたため
コンテンツが判りにくくなっており、自分でも頭の中で整理しながら設定せざるを得ず、初めての方だと
失敗しそうです。要素としては、
・ベーシックなPostfix
・docomo対策
・AntiVir対応(最近Kelz.Eが多く重宝してます。)
・SMTP AUTH対応
・TLS対応
がありますが、組み合わせによってはあちこち見なければならず、また、設定も違ってきます。
少し整理が必要と思いますが、組み合わせでのコンテンツは無理なので、どうしたものか?と
悩んでいます。