初めてうかがいます。「nao」と申します。DDNSに興味を持ち、DiCeを齧り始めた一年生です。
残念ながら、GUIでのDiCe起動は失敗しましたが、Turbo Linux Server6.5のkterm上でDiCeが起動しました。
なにぶん勉強中の超初心者ですがいろいろ参考にさせてください。
こんばんは。
> 初めてうかがいます。「nao」と申します。DDNSに興味を持ち、DiCeを齧り始めた一年生です。
> 残念ながら、GUIでのDiCe起動は失敗しましたが、Turbo Linux Server6.5のkterm上でDiCeが起動しました。
> なにぶん勉強中の超初心者ですがいろいろ参考にさせてください。
DiCEのGUI版はおやじも一回だけ試したことがありますが、同様に失敗しました。
一回設定してしまえばそれっきりなので、CUI版で十分なので深くは追求していません。
今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございます。X環境のktermでは非力な型落ちPCには負担なので、同じ家庭内ネット上のノートPC
にある端末ソフトPutty(日本語版)よりCUI操作出来るようにしました。何度もADSLモデムの接続を絶ったり
接続したりでDiCEの動作確認をしました。相手先のDDNSにより違うのでしょうがやはり5〜6分で新たなIPアド
レスに更新されるようです。