こんばんは。お久しぶりです(前回は大変お世話になりました。
Linux(RedHatLinux7.3)に只今挑戦中です。
WWWサーバの構築、そしてFTPサーバ(ProFTPD)の構築を参考にさせて頂きました。
親切でわかりやすかったです。有難うございます。
またまた初歩的な質問ですが、もしよかったら教えてください。
ProFTPDの設定など,すべて正常に終了しましたが…
別PCからサーバにファイル転送する際の、
ファイル転送ソフトなどの設定のFTPアカウント名とFTPパスワードは、何と入れたら良いのでしょうか?
お恥ずかしい場所で躓きました…(もしかして私だけ!?
どうか、教えてください(T_T)
こんばんは。
> またまた初歩的な質問ですが、もしよかったら教えてください。
> ProFTPDの設定など,すべて正常に終了しましたが…
> 別PCからサーバにファイル転送する際の、
> ファイル転送ソフトなどの設定のFTPアカウント名とFTPパスワードは、何と入れたら良いのでしょうか?
> お恥ずかしい場所で躓きました…(もしかして私だけ!?
> どうか、教えてください(T_T)
システムに登録したユーザ名及びパスワードです。rootは駄目ですよ。
> こんばんは。
>
> > またまた初歩的な質問ですが、もしよかったら教えてください。
> > ProFTPDの設定など,すべて正常に終了しましたが…
> > 別PCからサーバにファイル転送する際の、
> > ファイル転送ソフトなどの設定のFTPアカウント名とFTPパスワードは、何と入れたら良いのでしょうか?
> > お恥ずかしい場所で躓きました…(もしかして私だけ!?
> > どうか、教えてください(T_T)
>
> システムに登録したユーザ名及びパスワードです。rootは駄目ですよ。
こんばんは。
出来ました。ご親切にありがとうございます。
いろいろと勉強していきたいと思います。また何かありましたら、その時は宜しくお願いします。