FTPサーバーテストが動作してないようですが
CGIがおかしくなったのでしょうか?
こんばんは。
> FTPサーバーテストが動作してないようですが
> CGIがおかしくなったのでしょうか?
子供の運動会で遅くなりました。
全く正常です。多くの方がテストされています。
> 全く正常です。多くの方がテストされています。
DDNSや生IPで指定しても何の反応もありません
ここ2〜3日の間ずっと同じ状態です
先日、WindowsUpdateでJscriptの修正をしたのが原因かも
他のPC(WindowsUpdateしてない)からやっても同じ症状でした
こんばんわ。
> 他のPC(WindowsUpdateしてない)からやっても同じ症状でした
うちではFTPサービスを運用するつもりは無いのですが、テストがてらやってみました。
結果は、anonymousを拒否しているのでログインエラーで終了しましたけど、正常に
テストcgiは動作してますよ。
と言うことは、そちら側に何らかの問題があると思いますが。。。
こんばんは。
おやじのテストでは、2つの制限を設けています。
ひとつは、短時間に繰り返しエラーとなるサイト(1時間に10回)と、もうひとつは、公序良俗に反するキーワードが見られたサイトはロックするようにしてます。
前者は何も対策しないでいくらやっても同じなので、1時間ぐらいじっくり考えてほしい、無駄な負荷をかけてほしくない、意味のないログは残したくないとの思いからです。1時間テストしなければロックは解除されます。
後者は言わずもがなですよね。これに引っかかると自動的にロックは解除しません。
本当は、商用サイトもとも思ったのですが、個人でがんばっておられる方もいるだろうとの思いで開放しています。co.jpぐらいはいいかなとも思っていますが。
> 後者は言わずもがなですよね。これに引っかかると自動的にロックは解除しません。
きっとこれだ・・・。
アングラな名前が好きなので仕方ないけど・・・
> ひとつは、短時間に繰り返しエラーとなるサイト(1時間に10回)と、もうひとつは、公序良俗に反するキーワードが見られたサイトはロックするようにしてます。
色々と試してみましたがやはりダメです
DDNSがダメならと生IPでやってもダメです
もちろん数時間あけてもダメなんです
WindowsUpdateしていないPCで試してみてもダメです
こんばんは。
> 色々と試してみましたがやはりダメです
> DDNSがダメならと生IPでやってもダメです
> もちろん数時間あけてもダメなんです
> WindowsUpdateしていないPCで試してみてもダメです
そちらの、問題ではありません。テスト側がロックしているだけです。
なおこのロックにかかったということは、サーバとしてはネットワーク的には
正常に動作しており、家庭内で問題なければ外部からはアクセスできていますので、
大丈夫です。
> そちらの、問題ではありません。テスト側がロックしているだけです。
> なおこのロックにかかったということは、サーバとしてはネットワーク的には
> 正常に動作しており、家庭内で問題なければ外部からはアクセスできていますので、
> 大丈夫です。
と言う事は何も表示しない状態なら繋がっている
ページが見つかりません状態なら繋がっていないと言う事でしょうか?
こんにちは。
> > そちらの、問題ではありません。テスト側がロックしているだけです。
> > なおこのロックにかかったということは、サーバとしてはネットワーク的には
> > 正常に動作しており、家庭内で問題なければ外部からはアクセスできていますので、
> > 大丈夫です。
>
> と言う事は何も表示しない状態なら繋がっている
> ページが見つかりません状態なら繋がっていないと言う事でしょうか?
違います。テストでlist表示した時に、不適切な言葉があったのでロックしたので、そのときはリストまで表示できていたので正常だったということです。その後は、どうかはわかりません。
ロックを解除しますので、フォルダの名称等の見直しをしてください。そのままでは、またロックされてしまいます。
> ロックを解除しますので、フォルダの名称等の見直しをしてください。そのままでは、またロックされてしまいます。
ありがとうございます。出来るようになりました。
フォルダ名などの見直しも行いました