おやじさんは、リナックスのGUIは利用していないのですか??
こんばんは。
> おやじさんは、リナックスのGUIは利用していないのですか??
最近は、TeraTermでCUIでかなりやっていますが、まだまだ手放せません。
キー入力が遅いのもありますが、全体像をつかむのにはGUIのほうが分かりやすいですね。
こんにちわ。
> > おやじさんは、リナックスのGUIは利用していないのですか??
>
> 最近は、TeraTermでCUIでかなりやっていますが、まだまだ手放せません。
> キー入力が遅いのもありますが、全体像をつかむのにはGUIのほうが分かりやすいですね。
TeraTermの窓って狭いでしょう?全画面に広げられるのかな?
Puttyは画面いっぱいに広げられて縦スクロールバーもあるので、ある程度見通せます。
しかし、文字が小さいので長時間にらめっこしてると眼が疲れてきますが。。。
GUIのtermとPuttyは表示形態が似ているようです。
私の使用頻度は、会社ではGUIのtermとPuttyを。。。自宅ではPuttyとCUIを五分五分で
使ってますね。極稀にSSH for Windowsを使いますが、やはりメインはPuttyですね。