麒麟と申します。
AntiVir Mailgateについてご教授いただきたいのですがよろしくお願いします。
Linux Vineを使っています。メールサーバーはpostfixを使っています。
AntiVir Mailgate のウィルス定義ファイルの更新は自動で1時間ごとに確認する
ように設定していたのですが、先ほどから下記のようなメールがサーバーより
送られてきます。(今まではこんなことはなかったのですが…)
From: Cron Daemon [mailto:root@***.**.jp]
Sent: Wednesday, October 15, 2003 10:50 AM
To: root@***.**.jp
Subject: Cron <root@ns> /usr/sbin/antivirupdater -q
--update has been disabled.
手動でupdateを行ったのですが、結果は同じです。どうすればよいのでしょうか?
調べたのですが英語でわかりません。ご教授くださいますようお願い致します。
> --update has been disabled.
読んで字のごとくで、「updateは無効になった。」ですから、ライセンスが切れた
のではありませんか?
> > --update has been disabled.
>
> 読んで字のごとくで、「updateは無効になった。」ですから、ライセンスが切れた
> のではありませんか?
麒麟です。ありがとうございます。
ライセンス切れだったのですね…
今使ってるのは無料なのか有料なのかどうなのでしょう?とにかくもう一度チェックしてみます。
ちなみに、telnetを使っての遠隔地からのでの再インストールなどは可能なのでしょうか?
だめならとりあえずは自動更新を停めちゃえばよいのでしょうか?…
お恥ずかしい…英語ダメです…もっと勉強します。
ありがとうございました。