はじめまして。
WarftpをインストールしてFTPサーバーの構築を行ったところ、
デーモンの起動ができず、プログラムが異常終了するようになりました。
どうやら、McAfeeのVirusScanとぶつかっているようなのですが、
何か情報をお持ちでしょうか?
> WarftpをインストールしてFTPサーバーの構築を行ったところ、
> デーモンの起動ができず、プログラムが異常終了するようになりました。
> どうやら、McAfeeのVirusScanとぶつかっているようなのですが、
> 何か情報をお持ちでしょうか?
今まで、こういう話は聞いた事がありません。McAfeeと止めれば問題ないのでしょうか?
おやじはNortonですが問題ないです。ただ、McAfeeはIISとも問題を起こしているようなので、
作りに癖があるのかもしれませんね。間違いなく、McAfeeとの競合でWarFTPDを使いたいなら
Nortonあたりに乗り換えるしかないでしょうね。
> > WarftpをインストールしてFTPサーバーの構築を行ったところ、
> > デーモンの起動ができず、プログラムが異常終了するようになりました。
> > どうやら、McAfeeのVirusScanとぶつかっているようなのですが、
> > 何か情報をお持ちでしょうか?
>
> 今まで、こういう話は聞いた事がありません。McAfeeと止めれば問題ないのでしょうか?
> おやじはNortonですが問題ないです。ただ、McAfeeはIISとも問題を起こしているようなので、
> 作りに癖があるのかもしれませんね。間違いなく、McAfeeとの競合でWarFTPDを使いたいなら
> Nortonあたりに乗り換えるしかないでしょうね。
回答、ありがとうございます。
その後、
1:バージョンを変える。
2:日本語化パッチを当てない。
といった事を行ってみたところ、なぜか、日本語化パッチを当てないと、
(とりあえずですが、)起動時に安定するようになりました。
ちなみに、私個人的にはNortonが好きなので、近日中に変更します。
本当にありがとうございました。
こんばんは。
> 回答、ありがとうございます。
> その後、
> 1:バージョンを変える。
> 2:日本語化パッチを当てない。
> といった事を行ってみたところ、なぜか、日本語化パッチを当てないと、
> (とりあえずですが、)起動時に安定するようになりました。
よくわかりませんね。日本語化パッチはロジックは一切触っていないので、
直接は関係なく、単なる偶然と思いますが。
> ちなみに、私個人的にはNortonが好きなので、近日中に変更します。
消極的な対応かもしれませんが、これが無難でしょうね。