こんばんわ。早速ですが、質問です。
suEXEC + WevDAV な環境だと、WevDAVのパーミッションはどのように
すれば良いのでしょうか?(色々試したけど、どうやっても書き込めません)
もしかして上記の二つは同居できないのでしょうか…?
こんばんは。 > suEXEC + WevDAV な環境だと、WevDAVのパーミッションはどのように > すれば良いのでしょうか?(色々試したけど、どうやっても書き込めません) 書き込みだけということで、他は問題ないということでよいでしょうか? 確かに、書き込みはデフォルトのままではうまくいかないようですね。なぜか、「PUT」methodが 403エラーになってしまいます。パーミッションや所有権では解決しないようですから下記で明示的 に設定してあげてください。おやじの環境ではこれで解決できました。 おやじのHPの例ですが、下記のようにLimitディレクティブで全てを開放してあげてください。 全て開けるのがいやなら、Allではなく、個別にmethodを指定してください。 DavLockDB /var/lock/dav/DavLock Alias /doc "/usr/local/apache2/dav" <IfModule mod_dav.c> DAVMinTimeout 600 <Location /doc> DAV On SSLRequireSSL AuthType Basic AuthName "DAV専用です。" AuthUserFile "/usr/local/apache2/conf/.htpasswd" Require valid-user Order deny,allow Deny from all Allow from 192.168.0.0/23 <Limit All> ┐ Allow from all ├ この3行を追加 </Limit> ┘ </Location> </IfModule>
ありがとうございました。無事、書き込みができるようになりました。
また、何かありましたらよろしくお願いいたします。