こんにちは、初めまして。
FTPを運用しており、BlackJumboDogから WarFTP に変えてみました。
幾つかの機能が使いたかったのですが、長い日本語ファイル名のアップダウンで止まってしまいます。
(複数ファイルを選択してアップダウン時に、次のファイル転送が始まらない)
BlackJumboDog では問題なかったので、何か対応方法があればご教授ください。
環境:サーバー側 WinXP Pro, WarFTPバージョン1.82 RC6およびRC7(両者とも同じ結果)
クライアント側 Win98 FFFTP v1.92 および MS-IE 6.028 (両者ともほぼ同じ結果)
※拡張子無し、.txtや、.zip の拡張子の付き方によって、また、使う2バイトコード(例:1と壱)によって、うまく(連続)転送できる日本語ファイル名の長さが変化します。
よろしくお願いします。
> こんにちは、初めまして。
> FTPを運用しており、BlackJumboDogから WarFTP に変えてみました。
> 幾つかの機能が使いたかったのですが、長い日本語ファイル名のアップダウンで止まってしまいます。
> (複数ファイルを選択してアップダウン時に、次のファイル転送が始まらない)
> BlackJumboDog では問題なかったので、何か対応方法があればご教授ください。
>
> 環境:サーバー側 WinXP Pro, WarFTPバージョン1.82 RC6およびRC7(両者とも同じ結果)
> クライアント側 Win98 FFFTP v1.92 および MS-IE 6.028 (両者ともほぼ同じ結果)
>
> ※拡張子無し、.txtや、.zip の拡張子の付き方によって、また、使う2バイトコード(例:1と壱)によって、うまく(連続)転送できる日本語ファイル名の長さが変化します。
WarFTPdは2バイト文字に対応してませんので、あきらめてください。エスケープコードに引っかからないようにすれば使えますが、事実上無理でしょう。
> > こんにちは、初めまして。
> > FTPを運用しており、BlackJumboDogから WarFTP に変えてみました。
> > 幾つかの機能が使いたかったのですが、長い日本語ファイル名のアップダウンで止まってしまいます。
> > (複数ファイルを選択してアップダウン時に、次のファイル転送が始まらない)
> > BlackJumboDog では問題なかったので、何か対応方法があればご教授ください。
> >
> > 環境:サーバー側 WinXP Pro, WarFTPバージョン1.82 RC6およびRC7(両者とも同じ結果)
> > クライアント側 Win98 FFFTP v1.92 および MS-IE 6.028 (両者ともほぼ同じ結果)
> >
> > ※拡張子無し、.txtや、.zip の拡張子の付き方によって、また、使う2バイトコード(例:1と壱)によって、うまく(連続)転送できる日本語ファイル名の長さが変化します。
>
> WarFTPdは2バイト文字に対応してませんので、あきらめてください。エスケープコードに引っかからないようにすれば使えますが、事実上無理でしょう。
おやじさん、初心者にご丁寧なレス有り難うございました。
感謝いたします。