こんにちは。
初の書き込みで、いきなり質問ですが
Apache2のmod_userdir.confをここのサイトの説明通り30行目を
AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit ExecCGI
と、したんですが、
Illegal override option ExecCGI
とApache2のmod_usrdir.confの30行目で上記のエラーを吐いてきます。
自分では全く原因が分からず書き込みをさせて頂きました。
お分かりの方がいましたらどうか教えてください
> こんにちは。
> 初の書き込みで、いきなり質問ですが
> Apache2のmod_userdir.confをここのサイトの説明通り30行目を
> AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit ExecCGI
> と、したんですが、
> Illegal override option ExecCGI
> とApache2のmod_usrdir.confの30行目で上記のエラーを吐いてきます。
> 自分では全く原因が分からず書き込みをさせて頂きました。
> お分かりの方がいましたらどうか教えてください
http://localhost/manual/はお読みになりましたか?
Apache2で設定に悩むAllowOverrideやOptionsディレクティブについて
詳しい説明がありますよ。
>> Apache2のmod_userdir.confをここのサイトの説明通り30行目を
> AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit ExecCGI
> と、したんですが、
> Illegal override option ExecCGI
> とApache2のmod_usrdir.confの30行目で上記のエラーを吐いてきます。
何でこうなってしまっているのか不明ですが、この設定は滅茶苦茶です。
HPのほうは修正しておきましたが、この記述のすぐ上を見てもらえば設定の意味はわかると思います。
> >> Apache2のmod_userdir.confをここのサイトの説明通り30行目を
> > AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit ExecCGI
> > と、したんですが、
> > Illegal override option ExecCGI
> > とApache2のmod_usrdir.confの30行目で上記のエラーを吐いてきます。
>
> 何でこうなってしまっているのか不明ですが、この設定は滅茶苦茶です。
> HPのほうは修正しておきましたが、この記述のすぐ上を見てもらえば設定の意味はわかると思います。
早速な返信ありがとうございます。
もう一度やり直してみます。
(SuSE9.0と9.1での違いの関係は・・・)
> > >> Apache2のmod_userdir.confをここのサイトの説明通り30行目を
> > > AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit ExecCGI
> > > と、したんですが、
> > > Illegal override option ExecCGI
> > > とApache2のmod_usrdir.confの30行目で上記のエラーを吐いてきます。
> >
> > 何でこうなってしまっているのか不明ですが、この設定は滅茶苦茶です。
> > HPのほうは修正しておきましたが、この記述のすぐ上を見てもらえば設定の意味はわかると思います。
>
> 早速な返信ありがとうございます。
> もう一度やり直してみます。
> (SuSE9.0と9.1での違いの関係は・・・)
SuSEのバージョン違いはありません。単にHPの記載ミスです。
おやじの実機のconfもこんな風にはなってなかった(当たり前ですが・・。)ので、どこでミスしたのか?
> > > >> Apache2のmod_userdir.confをここのサイトの説明通り30行目を
> > > > AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit ExecCGI
> > > > と、したんですが、
> > > > Illegal override option ExecCGI
> > > > とApache2のmod_usrdir.confの30行目で上記のエラーを吐いてきます。
> > > > > > 何でこうなってしまっているのか不明ですが、この設定は滅茶苦茶です。
> > > HPのほうは修正しておきましたが、この記述のすぐ上を見てもらえば設定の意味はわかると思います。
> > > > 早速な返信ありがとうございます。
> > もう一度やり直してみます。
> > (SuSE9.0と9.1での違いの関係は・・・)
> > SuSEのバージョン違いはありません。単にHPの記載ミスです。
> おやじの実機のconfもこんな風にはなってなかった(当たり前ですが・・。)ので、どこでミスしたのか?
どこだかまったくわからないので
SuSE再インストールしました。
もう一度挑戦してみようと思います
やり直してみたところできました^^;
ご迷惑をおかけしました