新年明けましておめでとうございます。
昨年は個人的にいろいろあり、生まれて初めて入院などというものを経験しましたが、何とか、パソコンおやじを続けていることができました。
今年は健康第一でほどほどにと思っていますが、面白そうなことが多いのでなかなかやめられません。
皆さんも健康にはくれぐれも気をつけてください。
おやじさま
新年あけましておめでとうございます。
先日は鷹の巣さんのことろで、ルーターのセキュリティーチェックの結果について
アドバイスを頂きありがとうございました。
その後、TCP/IPの本を買ってきて勉強しています。
それと、ちょうど古いノートパソコンが余っていたので、IPnutsをインストールし
てルーターを構築しながら勉強しているところです。
本年もよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます。
おやじ様の運営するサイトに助けられています。
いつもおやじ様の探求心に見習うものを得ます。
お体に気を付けて、今年も実り多き事をお祈り申しあげます。
新年明けましておめでとうございます。
自宅サーバの再構築に大変役立っています。
おやじさんの探究心に負けないように、精進したいと思ってます。
> 自宅サーバの再構築に大変役立っています。
> おやじさんの探究心に負けないように、精進したいと思ってます。
昔からの性格で、動けばいいというのが性分に合わず、どうしてそうなのか、原理や仕組みは?というほうが気になります。それがわかれば、動かないときでも可能性のあるところを仕組みに従って抑えていけば、問題点に到達できると思っているからです。とりあえずは大変かもしれませんが、急がば回れですかね。
2年半、Linuxの勉強をした結果、専門家ではないので細かいことはわかりませんが、こういう風に動いているんだな〜ぐらいのイメージはわかってきました。
がんばりましょう。