suse10.0
samba3.0.20bを利用しております。
XP2台で同じフォルダを参照中
片方のXPでファイルを作成したとき
もう片方のXPでF5を押さないと作成された
ファイルが見えません
解決策は無いでしょうか?
> suse10.0
> samba3.0.20bを利用しております。
>
> XP2台で同じフォルダを参照中
> 片方のXPでファイルを作成したとき
> もう片方のXPでF5を押さないと作成された
> ファイルが見えません
>
> 解決策は無いでしょうか?
エクスプローラが自動でリフレッシュでもしない限り、論理的無理でしょう。
> エクスプローラが自動でリフレッシュでもしない限り、論理的無理でしょう。
現在使用中のredhat9ではそうなっているので
恐らくする方法があるのでは
と思うのですが
> > エクスプローラが自動でリフレッシュでもしない限り、論理的無理でしょう。
>
> 現在使用中のredhat9ではそうなっているので
> 恐らくする方法があるのでは
> と思うのですが
そうなんですか・・。 うまくいっている環境があるなら、おやじならクライアント側条件は変わっていないのでRH9とSuSE10.0のsmb.confを比較してみますね。
後は、双方でパケットキャプチャしてRH9でリアルに変化するときの状況をパケットレベルで捕らえて追っかける方法が考えられますね。
> > > エクスプローラが自動でリフレッシュでもしない限り、論理的無理でしょう。
> >
> > 現在使用中のredhat9ではそうなっているので
> > 恐らくする方法があるのでは
> > と思うのですが
>
> そうなんですか・・。 うまくいっている環境があるなら、おやじならクライアント側条件は変わっていないのでRH9とSuSE10.0のsmb.confを比較してみますね。
> 後は、双方でパケットキャプチャしてRH9でリアルに変化するときの状況をパケットレベルで捕らえて追っかける方法が考えられますね。
なるほど、御助言ありがとうございます。
試してみます。