タイトル | : フォームからの入力データを次のページへ送信したいのですが・・・ |
記事No | : 8413 |
投稿日 | : 2012/03/30(Fri) 16:00 |
投稿者 | : km |
毎度すみません、kmです。 perlのCGIで作ったhtmlのフォームから次のページへデータを送受信 する方法がわかりません。 色々調べてはみたのですが、よくわかりませんでした。
入力部分を <INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"quantity\" VALUE=\" \" SIZE=\"25\" MAXLENGTH=\"25\">"; として #受け取ったパラメータに応じてリダイレクト print "<form action = \"sbsc.cgi\" method=\"post\">"; print "<input type=\"submit\" value=\"送信\">"; で送信しているのですが、次のページでどのように受け取ったら良いのでしょうか?
受信部分は下記のように作ろうと思っているのですが、これで受信できるのでしょうか?
if($ENV{'QUERY_STRING'}eq""{ read(STDIN, $buffer, $ENV{'CONTENT_LENGTH'}); } else { $buffer = $ENV{'QUERY_STRING'}; } @paris = split('&', $buffer); foreach $pair(@paris) { ($name, $value) = split('=', $pair); $value =~ tr/t /; $value =~ s%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C",hex($1))/eg; $form_data{$name} = $value; }
仕組みがまだよくわかっておりませんので教えて頂きたいです。
|