一括表示 |
---|
このサイトでいろいろと勉強させていただいております。さて次回のアップグレードの際には、SELinuxをデフォルトで入れて、それを有効にしてこちらで掲載のサーバやセキュリティetc...を運用する事例を公開して下さるようお願いします。以前に比べると管理の基本コマンドも拡張されて、大分使いやすくなったように思います。ネットでも散見するのですがまだ理解するのがむずかしいので、高度な設定は専門化にお任せするとして、自宅サーバ運用の見地からデフォルトのSELinuxのポリシーをベースに、基本的な運用やトラブル回避、制御の確認や簡単な変更方法なをまとめて教えていただければ幸いに思います。よろしくお願いいたします。 |
> このサイトでいろいろと勉強させていただいております。さて次回のアップグレードの際には、SELinuxをデフォルトで入れて、それを有効にしてこちらで掲載のサーバやセキュリティetc...を運用する事例を公開して下さるようお願いします。以前に比べると管理の基本コマンドも拡張されて、大分使いやすくなったように思います。ネットでも散見するのですがまだ理解するのがむずかしいので、高度な設定は専門化にお任せするとして、自宅サーバ運用の見地からデフォルトのSELinuxのポリシーをベースに、基本的な運用やトラブル回避、制御の確認や簡単な変更方法なをまとめて教えていただければ幸いに思います。よろしくお願いいたします。 |
自己レスですみません。このサイトの内容を日本語にて把握したいです。 |
SELinuxは個人のサーバでは無効化かされて運用されることがほとんどですけどねぇ…。 |
> |
> relabelをかけて、Xwindowがたちあがらないのを回避するよい手立てがあれば・・・ |
> > relabelをかけて、Xwindowがたちあがらないのを回避するよい手立てがあれば・・・ |