はじめまして、おやじさん.
自宅サーバ公開において参考にさせていただいております。ありがとうございます。
サーバテストについて質問なんですが、30kb以下ではないと表示されず、その旨がメッセージ
として出るとかいてありますが、タイムアウトとなるのはサイズが大きい場合にもでるのでしょうか?
何度やっても、タイムアウトになってしまいます。
ご解答のほどよろしくお願いします。
こんばんは。
CGIのテストをしていたので、遅くなりました。
> はじめまして、おやじさん.
> 自宅サーバ公開において参考にさせていただいております。ありがとうございます。
> サーバテストについて質問なんですが、30kb以下ではないと表示されず、その旨がメッセージ
> として出るとかいてありますが、タイムアウトとなるのはサイズが大きい場合にもでるのでしょうか?
> 何度やっても、タイムアウトになってしまいます。
> ご解答のほどよろしくお願いします。
タイムアウトとは、「接続がタイムアウトしました。」のことと思いますが、
これは、サイズでは発生しません。エラー解析のチャートを見てください。
一般的には、ルータの設定かファイヤウォールの設定問題です。
サイズは、コンテンツサイズをゲットしたときに単に回線に負荷がかかるので、
制限しているだけで、読めているのも同然ですので、「コンテンツサイズが大き
すぎます」のメッセージは気にしなくても大丈夫です。とは、言えあまり大きな
コンテンツは、多くの方にみていただきたいならダイヤルアップやISDNには
重いので、削減すべきと思いますが。
お返事ありがとうございます。
こちらのルータの設定ミスだったようで、無事表示されました。
またなにかありましたらよろしくお願いします。