現在、サーバーの構築をしています いろいろ参考にさせていただいております m(_ _)m
サーバーにいろいろ設定して、サーバーの確認作業を、ここのHPの「WWWサーバテスト」や
外部のプロキシ経由で、チェックしています
フレッツBのマルチセッション機能(プロバイダを2個契約)を使用して
プロキシ等を使わない方法で、サーバーの確認チェックは、スムースに出来るのでしょうか?
通常のHPアクセスは、メインプロバイダ経由 サーバーにアクセスする場合は サブプロバイダ経由とか
です
宜しくお願いいたします
> フレッツBのマルチセッション機能(プロバイダを2個契約)を使用して
> プロキシ等を使わない方法で、サーバーの確認チェックは、スムースに出来るのでしょうか?
> 通常のHPアクセスは、メインプロバイダ経由 サーバーにアクセスする場合は サブプロバイダ経由とか
> です
サーバーにアクセスする場合もメインプロバイダ経由ですよ。
サーバー装置はすべてのアクセスをサブプロバイダー(固定IP)
他の装置はすべてのアクセスをメインプロバイダー(従来使っている)
で行なうのが一般的です。
こんばんは。
> フレッツBのマルチセッション機能(プロバイダを2個契約)を使用して
> プロキシ等を使わない方法で、サーバーの確認チェックは、スムースに出来るのでしょうか?
>
> 通常のHPアクセスは、メインプロバイダ経由 サーバーにアクセスする場合は サブプロバイダ経由とか
> です
OAKさんのおっしゃっているとおりです。おやじも同じ方法です。
クライアントのインターネットアクセスはAプロバイダへ、サーバとインターネットとの通信はBプロバイダへ
としておけば、サーバからみると、家庭内クライアント(Aプロバイダのグローバルアドレス)からサーバに
アクセスがあったのと全く同じ、つまり、クライアントからのアクセスはいったんAプロバイダに出てそこから
Bプロバイダに入りサーバにアクセスしてきます。クライアントから見れば、単にインターネット上の他のサイトを
見ているのと何ら変わりありません。
OAK様
おやじ様
早速の、ご返答ありがとうございます
今、ASAHIネットに申し込んできました(IDが到着するには3日ー1週間後です)
これで、マルチセッションの快適な サーバー構築が出来そうです
私は、LINUX(REDHAT)でのサーバー構築なので、このHPは、大変参考になります
ありがとうございます
これからも、宜しくお願いいたします