このサイト何時も利用させて頂いています。感謝します
”はじめてのRedHatLinux8.0"の本を使いサーバを立ち上げました。Samba,FTP、Apache問題なく動きました。メールサーバを立ち上げるつもりでしたが、NO1309”第三者中継防止”を読みやめました。悪友からのメールしかないし、、、。
そこで、掲示板を立ち上げようと思うが、CGIとかの知識がありません。おやじさんのような掲示板は何処から入手出来るのですか。
お願いします。
こんばんは。
> そこで、掲示板を立ち上げようと思うが、CGIとかの知識がありません。おやじさんのような掲示板は何処から入手出来るのですか。
このBBSのトップページの一番下に、このCGIの作者の方のサイトへのリンクがあります。
BBSもいろいろあるので、目的に合わせて選ばれたらどうでしょうか?
KENTさんのCGIは多くの方が利用されています。
http://www.kent-web.com/
こんばんは
早速のご返事ありがとうございます。はやい!!!!(笑)
今から立ち上げます、、
ところで、なんで”こんばんは”なの、、、そこは日本、朝でしょう?(笑)
ここ、北米加州、夕方3時半です
takaさん,おやじさん
はじめまして.
KentWebのWebforum(この掲示板)なら割と簡単に設置できると思います.
私のような素人でもKenWebのホームページや関連することを書いたホームページ
をWebで捜しながら何とかできましたから.
私の場合は@niftyのサーバーに設置していましたので,あそこはCGIの専用ディ
レクトリーがあり,そこにはCGIだけを置いて,その他の画像やhtmlなどはhome
でディレクトリーに置く必要がありややこしかったですが,それでも色々と解説
してくださっているホームページが在ったので助かりました.
ポイントはperlのパスを調べておく事と,パーミッションだと思います(パーミッ
ションの設定はKentWebのホームページに解説されているからその通にすれば大
丈夫です).
◆ところで,おやじさん.
便乗質問になってしまうかも知れませんが,おやじさんのこの掲示板にカウンター
が付いていますが,これはご自分で設置されたものですか?
それとも,はじめから付いていた物なんでしょうか?
私のは付いていないんですよ.バージョンが古いからなんでしょうか?
よろしければ教えてください.
こんにちは。
> ◆ところで,おやじさん.
> 便乗質問になってしまうかも知れませんが,おやじさんのこの掲示板にカウンター
> が付いていますが,これはご自分で設置されたものですか?
> それとも,はじめから付いていた物なんでしょうか?
> 私のは付いていないんですよ.バージョンが古いからなんでしょうか?
少し改造させてもらっています。
おやじさま
早速お返事いただき有難うございます.
やはりmodifyしていらっしゃるんですね.判りました.
私もやってみます.
それではまた.