こちらのページを参考にRedhat9を使ったwebサーバーを立てています。
そしてユーザーディレクトリ(home/*/public_html)を2つ設置し、CGIを使おうとしたところCGIによって
ユーザーディレクトリ1、ユーザーディレクトリ2どちらでも動くもの、またユーザーディレクトリ1では
動くのですが、ユーザーディレクトリ2では「ERROR 500」となるものがあります。
検索で調べたりもしましたが、似たような事例を見つけることはできませんでした。
ユーザーディレクトリごとになにか設定するものがあるのでしょうか?
こんにちは。
> こちらのページを参考にRedhat9を使ったwebサーバーを立てています。
> そしてユーザーディレクトリ(home/*/public_html)を2つ設置し、CGIを使おうとしたところCGIによって
> ユーザーディレクトリ1、ユーザーディレクトリ2どちらでも動くもの、またユーザーディレクトリ1では
> 動くのですが、ユーザーディレクトリ2では「ERROR 500」となるものがあります。
>
> 検索で調べたりもしましたが、似たような事例を見つけることはできませんでした。
> ユーザーディレクトリごとになにか設定するものがあるのでしょうか?
ありません。「ERROR 500」はCGIとして認識して動いているいうことで、且つ同じCGIがユーザーディレクトリ1で動くなら、設置方法の問題でしょう。TOPページからFAQをみてみてください。想像ですが、ユーザーディレクトリ2へのアップロードの方法がまずいのでは? FTPを使わないで、1からコピーする等をしてませんか?
返信ありがとうございます。
FTPに関しては、ユーザーごと別々に接続してファイルを転送しているので問題ないと思います。
一時的にWindowsサーバに戻して、その間にRedhatを最初から入れ直してみようと思っています。