いつもお世話になっています。akuroと申します。
おやじさん、お久しぶりです。
BBRを購入したところ、名前解決がうまくいくようになりました。
あと、上記とは関係無いのですがFTPアカウントのパスワードを変更しようと、
passwdコマンドで変更したのですが、以前のパスワードで入れてしまいます。
(新しいパスワードでも)
デーモンを再起動してもみたのですが効果はありませんでした。
パスワードを管理しているファイルはpasswdとshadowだけだとおもうのですが、
他にも何かあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
こんにちは。
> BBRを購入したところ、名前解決がうまくいくようになりました。
こんなことが、あるんですね。
> あと、上記とは関係無いのですがFTPアカウントのパスワードを変更しようと、
> passwdコマンドで変更したのですが、以前のパスワードで入れてしまいます。
> (新しいパスワードでも)
> デーモンを再起動してもみたのですが効果はありませんでした。
> パスワードを管理しているファイルはpasswdとshadowだけだとおもうのですが、
> 他にも何かあるのでしょうか?
PAMの設定の問題でしょう。HPに変更情報を載せてありますので、参考にして
やってみてください。チョンボをしていました。
こんばんはakuroです。
>PAMの設定の問題でしょう。HPに変更情報を載せてありますので、参考にして
>やってみてください。チョンボをしていました。
うまくいきました。
ありがとうございました。
こんばんは。
> >PAMの設定の問題でしょう。HPに変更情報を載せてありますので、参考にして
> >やってみてください。チョンボをしていました。
>
> うまくいきました。
申し訳ありませんでした。
BA8000は少しやんちゃですので、仲良く付き合ってみてください。