vine2.6でpostfix+qpopperを利用しています。
突然qpopperで認証が通らなくなってしまいました。すべてのユーザーでダメです。
-ERR [SYS/TEMP] maillock error 'Unable to write pid into lockfile' (3) on '/var/
spool/mail/webmaster': No space left on device (28)
受信しようとするとこのようになります。
またverのlogファイルを削除すると一時的に復旧します。
verがいっぱいだということなのでしょうか?
よろしくお願いします
こんばんは。
> -ERR [SYS/TEMP] maillock error 'Unable to write pid into lockfile' (3) on '/var/
> spool/mail/webmaster': No space left on device (28)
>
> 受信しようとするとこのようになります。
> またverのlogファイルを削除すると一時的に復旧します。
> verがいっぱいだということなのでしょうか?
それ以外の何者でもないのではないでしょうか。logを早めに消すとか、何とかvarを増やすとか、LVM化するとかしかないでしょうね。