はじめまして、usaと申します。
タイトル通りの状況に困っています。
独自ドメインでddnsをmimiDNSに登録、dice設定しました。
ipアドレスではサイトが表示されるのですが、ドメイン名では表示されません。mimiDNS登録、dice設定後3日経つのですが・・・
念のために(diceの設定に自信がないので)1日1回mimiDNSを手動アップデートしています。
又、WebSitePulse.com/Test ToolsでのWebSite Testの結果は
ipアドレス:
Status: Server responded normally to all tests
Server Status: HTTP/1.1 200 OK
ドメイン名:
Status: Connection error - Connect failed
Server Status: Connect failed
どこを見直したらいいのでしょうか?よろしくお願いします。
こんばんは。
> ipアドレス:
> Status: Server responded normally to all tests
> Server Status: HTTP/1.1 200 OK
> ドメイン名:
> Status: Connection error - Connect failed
> Server Status: Connect failed
考える余地はないのではないでしょうか?
miniDNSへの設定がうまくできておらず、ドメイン名からIPへの変換ができていないだけです。
おやじのWWWサーバテストを使えば、多少制限がありますが実際の画面も見えますし、ログも採れるので解析が簡単でしょう。
おやじさん、こんにちは。
> 考える余地はないのではないでしょうか?
> miniDNSへの設定がうまくできておらず、ドメイン名からIPへの変換ができていないだけです。
やはり、そうですか。明快な回答ありがとうございます。設定例を見ながら設定したつもりなのですが・・・miniDNSが表示するipアドレスが変わるよう、設定をいじってみます。