regazyです。
前回はありがとうございました。
今回もよろしくお願いします。
バージョンアップに関する質問なのですが、例として、基本的にPHP5.0.1からPHP5.0.2などにバージョンアップするには前バージョンを削除してから./configureを実行した方がよろしいのですか?
それとも、前バージョンを消去しないで上書きするように./configureを実行することは可能なのでしょうか?
上書きすることがもし可能な場合は、./configureを実行するときにオプションなども必要になるのでしょうか?(例えば--with-pgsqlのようなオプションです。)
またバージョンアップが成功した場合にはサーバ(マシン)再起動させる必要はあるのでしょうか?
お恥ずかしいことなのですが、お教えください。
よろしくお願いします。
regazyです。
自分で問題を解決致しました。すみません。
お騒がせしました。
いちよう解決した問題なので書き込ませて下さい。
> regazyです。
> 前回はありがとうございました。
> 今回もよろしくお願いします。
> バージョンアップに関する質問なのですが、例として、基本的にPHP5.0.1からPHP5.0.2などにバージョンアップするには前バージョンを削除してから./configureを実行した方がよろしいのですか?
上記のように削除しなくてもバージョンアップは出来るようです。
> それとも、前バージョンを消去しないで上書きするように./configureを実行することは可能なのでしょうか?
実行することは可能で、./configureのみでは、私が試した範囲ではバージョンアップは出来ませんでした。
> 上書きすることがもし可能な場合は、./configureを実行するときにオプションなども必要になるのでしょうか?(例えば--with-pgsqlのようなオプションです。)
オプションは必須であると思います。前バージョンを初めてインストールした時のように実行し下記のように行なうと、、、、、。成功です。
> またバージョンアップが成功した場合にはサーバ(マシン)再起動させる必要はあるのでしょうか?
必ずしもサーバ(マシン)を再起動しなくても良いみたいです。Apacheの再起動、つまり、私の場合は/usr/local/apache2/bin/apachectl restart(start)を実行したら成功しました。
> お恥ずかしいことなのですが、お教えください。
ほんとお恥ずかしいです。しかし、意外と見落としている部分かも知れないので、、、、、。
> よろしくお願いします。
失礼しました。
regazy