こちらのサイトにはいつもご参考にさせてもらってます。
今回、CentOS4.1を導入したので、こちらの情報を基に
Courier-IMAPのインストールを行おうとしたのですが、
rpmbuild -ta courier-authlib-0.55.tar.bz2
を実行すると、以下のようになり、rpmの作成に失敗しました。
「エラー: Failed build dependencies:
expect is needed by courier-authlib-0.55-1.i386」
色々とインターネットで情報を探したのですが、
該当の情報が見つからず状態です。
もし解決方法をお知りであれば教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願い致します。
> rpmbuild -ta courier-authlib-0.55.tar.bz2
> を実行すると、以下のようになり、rpmの作成に失敗しました。
> 「エラー: Failed build dependencies:
> expect is needed by courier-authlib-0.55-1.i386」
courier-authlib-0.55-1.i386をビルドするのに
expectのパッケージが必要ということです。
yum install expect
として、インストールすればよろしいかと。
瀬戸っぷさんと同じく、expectが必要と言っているわけだから
入れれば済む問題かと思いますが。
瀬戸っぷ様、U-mex様
ご返答ありがとうございました。
expectパッケージというものがあったのですね。
違う意味で解釈してしまい、混乱していました。
無事、rpmが作成されました。
どうもありがとうございました。