Top過去ログ目次掲示板

作成日:2009年07月29日 作成:おやじ
掲示板で過去に質問された内容です。

No.8020 OnDO SIP Serverについて

No.8020 投稿時間:2009年07月29日(Wed) 01:14 投稿者名:taka URL:
タイトル:OnDO SIP Serverについて

お世話になります。
OnDO SIP Serverについて情報をお持ちでしたらお教えください。

当サイトを参考にJ2SE,Tomcatと準備を進めたのですが、
肝心のOnDO SIP Serverが見当たらず入手出来ずにおります。
Brekekeサイトには、OnDO...は開発コード名で、
現在の名称はBrekeke SIP Serverとなっており、
製品版とFreeTrial版しか無いようです。

OnDO SIP Server(LinuxOS版)は現在入手不可となるのでしょうか。
仮に入手出来た場合、ユーザー登録は可能でしょうか。

WindowsOS版--oss1_3_3_3.exeがアップされているサイトが複数あったため、
これを強制的に展開し、CentOS 5.3上に配置してみましたが、
ユーザー登録"OK"とすると"userreg.pl"がDLされます。
"userreg.pl"には以下の様な記述があります。
#送信前設定
$sendmail = '/usr/sbin/sendmail -t -i';
#$count = $FORM{'count'};
$mailto = 'download@brekeke.com';
#$FORM{'mailto'};
$subject = 'OnDO SIP Server User Registration';
#$FORM{'subject'};
$email = 'sales@brekeke.com'

取り留めの無い内容で恐縮ですが、
アドバイス、情報等を頂ければと思います。

よろしくお願いします。

No.8021 投稿時間:2009年07月29日(Wed) 21:24 投稿者名:おやじ URL:
タイトル:Asteriskにされたらどうですか?

> 当サイトを参考にJ2SE,Tomcatと準備を進めたのですが、
> 肝心のOnDO SIP Serverが見当たらず入手出来ずにおります。
> Brekekeサイトには、OnDO...は開発コード名で、
> 現在の名称はBrekeke SIP Serverとなっており、
> 製品版とFreeTrial版しか無いようです。
>
> OnDO SIP Server(LinuxOS版)は現在入手不可となるのでしょうか。

ご本家を見る限り、Personal Edition はなくなったようなので入手不可ですね。

> 仮に入手出来た場合、ユーザー登録は可能でしょうか。

IDが手に入らないので無理ですね。

Asteriskにされたらどうですか?

掲示板▲頁先頭