タイトル | : Re^2: できません。 |
記事No | : 8498 |
投稿日 | : 2013/06/17(Mon) 14:14 |
投稿者 | : コロポックル |
>これでは、接続しなくて当然では?
そうですね、 ルーターがあるならポートを開放しなければならず ファイアウォールが有効であれば当該通信を通すよう 設定しなければ外からアクセス出来ません。
2001/11/13が最終更新の古いソフトウエアが今のPCで正常に動きましたか? FTPクライアントはTiny FTP Daemonに限らず多数存在します。 Tiny FTP Daemonは使わない事をお勧めします。 脆弱性があった場合トラブルの原因になりかねません。
好みの問題なので人それぞれですが私的には FileZillaやWinSCPを使った方が良いと思います。 これらは頻繁にバージョンアップされていますし。 FFFTPを使う場合は本家の物は使わないようにしてください。
また、SSHが外からアクセス可能であればFTPを使わずとも SSHでファイルの転送も可能ですので、これを使えば余計なポートを開けなくて良いです。
|