タイトル | : 不正中継? |
記事No | : 8579 |
投稿日 | : 2015/04/21(Tue) 20:09 |
投稿者 | : おやじ |
> 早速の御返答有難う御座います。 > > [root@ns1 /]# mailq | wc > 10 62 617 > > [root@ns1 /]# postsuper -d ALL > postsuper: Deleted: 2 messages > > [root@ns1 /]# mailq | wc > 1 4 20 > > の値が正常ではないのか判りませんが、Postfixの迷路へ入った > 気分です。其方のアドバイスの基、様々試したいと思います。
何も送信していない状態でキューをクリアしてもキューが空かないのは後からまた送信していると考えるのが普通では? おやじが示したリンク先にあるとおり、postfixを止めてから postsuper -d ALLで削除して、止めたままmailqしてもキューが空にならないのですか? 単にmaiqするとメールの情報がみれたはずですが、明らかに自分が送っているものですか? なんだか、不正中継されているような気がするのですが・・・。 ログとかmialqで何を送っているか?何が溜まっているか細かく見ました?
|