下のメッセージにレスする↓ → BACK

anego
どてかぼちゃさん、復活おめでとうございます♪♪
王子様は現れませんでしたか??w
毎度のことながら、お姉ちゃんの優しさには感心させられます・・・

こなすちゃんも大変ですね。
中学生のころは、先生と何かともめるんですよね^^;
やんちゃな子は多いわ、わかってくれない先生は多いわで、イヤーな雰囲気が流れることもしばしば・・・
そんなとき、理解してくれる先生はとても頼りになるものですよ。
私は塾の先生にたくさん救われました。
難しい先生が多いなら、どてかぼちゃさんがこなすちゃんを理解してあげて下さいね。
バトルに負けず、頑張って下さい!!

2004.09.26

どてかぼちゃ
anegoさん、ありがとうございます。あまりかっこいい目覚めではなかったのですが、やっと良くなりました。

お姉ちゃん夫婦にはいつも感謝、感謝なんですよ。
お婿さんがどてかぼちゃ家に100%の愛を注いでくれます。
ありがたいですよ。
anegoさんも将来は心の優しい素敵な方と出遭えますように。

小なすもいろいろあって本当に大変!でも小なすみたいな子ってクラスに必ず1人はいるんですよね。
小なすが何事にもめげず学校に行ってくれるのが、親としては救いです。

以前は塾の先生が大好きだったのに・・・
いつまでたっても向上心を持たない小なすを何かにつけて励まし続ける先生が、うっとうしくなってしまったみたいで、困ったものです。

anegoさんのおっしゃるとおり、親は分かってあげないといけないのですよね。
まだまだたくさんのバトルがあると思いますが、どてかぼちゃは負けないぞ〜。

anegoさん、これからもどうぞ冷静なご意見をよろしくお願いしますね。

2004.09.26