下のメッセージにレスする↓ → BACK


akemi
我が家でも、圧力鍋は威力を発揮しております。
忙しいときなど、野菜を洗うところから始めても、20分ほどでカレーが出来ますから。

我が家の圧力鍋はかなり圧が高いので、1分ほどの加熱で野菜はOKです。
牛筋でも、5〜10分の加熱(量によります)でトロトロですよ。

どてかぼちゃさんも、圧力鍋を活用してお料理を楽しんでくださいね!

2004.11.07

どてかぼちゃ
こんばんは。
akemiさんはお料理を作るのがお好きだったんですよね?

遅ればせながら、圧力鍋の魅力にはまっています。
この1週間でビーフシチューを2回、ウーロンポーク、ビーフカレー、ふかし芋を作りました。
時間も早く、出来ばえも、味もよく、もっと早く利用すればよかったです。

でも、さすがに今日は和食が食べたくて、お刺身とおでんにしました。

美味しいお料理があったら是非教えてくださいね。



2004.11.07