下のメッセージにレスする↓ → BACK
akemi |
|
|
我が家でも、圧力鍋は威力を発揮しております。 忙しいときなど、野菜を洗うところから始めても、20分ほどでカレーが出来ますから。
我が家の圧力鍋はかなり圧が高いので、1分ほどの加熱で野菜はOKです。 牛筋でも、5〜10分の加熱(量によります)でトロトロですよ。
どてかぼちゃさんも、圧力鍋を活用してお料理を楽しんでくださいね! |
2004.11.07 |
|
どてかぼちゃ |
|
|
こんばんは。 akemiさんはお料理を作るのがお好きだったんですよね?
遅ればせながら、圧力鍋の魅力にはまっています。 この1週間でビーフシチューを2回、ウーロンポーク、ビーフカレー、ふかし芋を作りました。 時間も早く、出来ばえも、味もよく、もっと早く利用すればよかったです。
でも、さすがに今日は和食が食べたくて、お刺身とおでんにしました。
美味しいお料理があったら是非教えてくださいね。
|
2004.11.07 |
|
|
|