ぷるぷる |
|
|
我が家もそうですが、 こなすチャンもどちらかといえば『男らしい』性格かも。 ウチももらったお金はぱっと剛毅に使ってしまいます。 私はいつも『計画的に考えて使い』と言うのですが、聞く耳持たず。なくなったら旦那の車を洗車して小遣い稼ぎ。 何で残さないでぱっと使えるんだろう。私にはできない・・・・といつも思っております。 ちなみにウチの受験生も二日の日、初売りに出かけ、五千円の福袋を始めて自分で購入。 これがなんと大当たりで、九万円分ぐらいの服が入ってました。でもこれで味しめて、また行きたいと言っています・・・・受験生なんだけれど・・・。 |
2005.01.08 |
|
どてかぼちゃ |
|
|
子ぷるちゃんの福袋はすごいですね。 一緒に見ているぷるぷるさんも興奮しませんでしたか? 小なすのは多分5万円弱位だと思うのですが・・・ 母子で興奮してしまいました。
洗車して小遣い稼ぎとは・・・ とてもいい方法だと思います。
持ったお金はパ〜ッと使うに限る、という あの金銭感覚は、お互いに理解に苦しみますよね。
我が家の場合は、義母、パパさん、小なすと3世代に わたっていますから・・・ DNAが原因のものは、お手上げです。
|
2005.01.09 |
|
|
ぷるぷる |
|
|
実は我が家もそうです。 子ぷるが何かしでかすたびに、 DNA担当の旦那をにらむ私です・・・。 |
2005.01.10 |
|
|
どてかぼちゃ |
|
|
子ぷるちゃんも御主人のDNAをたっぷり いただいたんですか? 何故か複雑な気持ちですよね。
我が家の場合、長女と私がA型、パパさんと小なすがAB型で 血液型からいっても・・・
お小遣いを使い果たして、すっからかんなのに、連日のようにお友達と遊びまくっています。 あの神経は理解できませんね。 |
2005.01.11 |
|
|