rinamama |
|
|
どてかぼちゃさん、お久しぶりです。 こなすちゃんのソロ成功おめでとうございます♪ うちの息子も先月から吹奏楽部に入部、演奏会やコンテスト、コンクールの予定などもあり、初心者ながら毎日トロンボーンを頑張って吹いているようです。 こなすちゃんは受験生ですよね。 部活との両立頑張って下さいね^^ |
2005.05.10 |
|
どてかぼちゃ |
|
|
わ〜っ、rinamamaさん。 こんばんは。本当にお久しぶりです。 出不精(?)のどてかぼちゃはごぶさたばかりで・・・ 皆さんお元気ですか?
息子さんもトロンボーン頑張っているんですね。 小なすが「男の子は肺活量があるから綺麗な音が出るん だよ」と言っていましたよ。 どうぞ頑張ってください。
rinaちゃんのエレクトーンもかなり上達したのでは・・・ 小なすも最近エレクトーンに夢中になっています。 「何でやめちゃったんだろう?」なんて反省しきりのようです。 泣きながら練習していたからやめさせたのにねぇ。
塾と部活の両立がなかなか大変で、新学期そうそうばてて いますよ。 今年もたくさんの母と子のバトルがありそうです。
|
2005.05.10 |
|
|
rinamama |
|
|
我が家にピアノがあるので、娘はピアノを選ぶことになりそうです。 が、今度エレクトーンステージのアンサンブルの部に出場するのでその練習もしています(^^ゞ
今日は学校で吹奏楽部の演奏を聴いてきました。 まだまだ未熟な演奏ですが、感動しました^^
|
2005.05.14 |
|
|
どてかぼちゃ |
|
|
rinamamaさん、こんばんは。 息子さんの演奏を聞いて、目頭を熱くしている姿が想像 できますよ。 親は子供の頑張る姿には無条件で弱いですから・・・ これからが楽しみですね。
rinaちゃんはピアノの方を選んだそうですね。 ピアノができる人はエレクトーンもできるから心配は ないですよね。逆のパターンはちょっとつらいかも・・・
小なすは小学校の3年までエレクトーンを習っていたの ですが、練習が嫌いで毎日大泣き。 仕方なくやめたのですが、今頃になって♪ブンチャカ ブンチャカ♪自己流でやっていますよ。 本当にやりたいのなら高校が決まったらやればいいのでは、 と思っています。 そんな気持ちにさせてくれたのも、トロンボーンを続けた お陰かなと思っています。 ほんと音楽っていいですよね。 |
2005.05.14 |
|
|