ぷるぷる |
|
|
うわお、手に取るように解ります、その状況。私も母の頑張る姿を見てもらうはすで始め漢検、やり始めるといつも転寝でした。子ぷるが学校で受けるといったときも『じゃあ、おかんが指導してあげる』といったのですが、全然やらない子ぷる。 何とかぎりぎりで受かったけれど、きっと頭には入っていないと思います、ほんとに運のいい奴です。 どてかぼちゃさん、頑張ってくださいね。 |
2005.05.18 |
|
どてかぼちゃ |
|
|
ぷるぷるさん、こんばんは。 今日も寝かせてもらいました。 漢検の問題集に・・・ 困った、困った。
でも私以上に困った子がいます。 いったいどうするのでしょう? 学校の漢字テストぐらいの感覚でいるのでしょうか?
受かって欲しいと思う反面、落ちるところまで落ちろ という気持ちです。
ライオンの親は子供を谷底に突き落とすといいますが、 どてかぼちゃの子だから土手から突き落とすかな? |
2005.05.18 |
|
|
紫苑 |
|
|
おはようございます レス失礼します〜 余計なかきこかもしれませんが 心療内科の院長が 子供は個々の人格を持ってるから親の思うようにはならないみたいですよ〜 親が頑張ってる姿見て 見習って頑張る子 がんばらないこ 色々(笑)
どてかぼちゃさん そうですよね 行事があると熱出したりする子もいますよね〜 今日の札幌もお天気悪いです
|
2005.05.19 |
|
|
どてかぼちゃ |
|
|
紫苑さん、こんばんは。 心療内科の院長先生のお話、よく分かります。 ホントに子供って親のおもったとおりにはならないもの なんですよね。分かっちゃいるけれど・・・ それでも小なすにちょっぴり期待をしてしまう母なので あります。
親が頑張っている姿を見せても、小なすには何の変化も ありません。 勉強なんてものは人に見せる為ににするのではなく、 自分の為にするもの。 どてかぼちゃも自分を高めるために学ぶことにします。 紫苑さん、ありがとう。 |
2005.05.19 |
|
|