下のメッセージにレスする↓ → BACK

八味唐辛子
こんばんは。お久しぶりです。
相変わらず楽しそうな日々を送っていらっしゃるようで良かったです♪(私は大学受験という事でなかなか大変な日々を送っています;)
さて。「ナスの育て方」一気に読ませてもらいました。
テスト勉強で疲れていたので、良い気分転換になりました。(明後日から中間テストなんですよ)
明日はいよいよ子ナスちゃんの運動会かな?子ナスちゃんも大変だと思うけど、終わればきっと大切な思い出になるよ!頑張っているのは1人じゃないんだもんね。
私も「努力」「継続」って言葉が大嫌いです。苦手中の苦手なので、前々日になって大慌てで勉強してるし;
うちの妹も相変わらず子ナスちゃんのような生活を送っています。毎朝「朝シャン」してますよ。「光熱費バカになんないんだからっ!」とうちの母はぎゃあぎゃあ言っておりますよ〜。妹は女子バレー部なんで、毎日ジャージのままウトウト居眠りしていますよ。通信教育をやっているものの、「毎月1万円ずつムダ遣いだわ」と母。私も進○ゼミをやっていた事がありましたが、ふろくだけ開けて中身はやらない、無駄遣いをしていました。姉妹揃って無駄遣い(笑
それでもやっぱり、妹って可愛いんですよね、たまらなく。私もどてかぼちゃさんのように最終的には甘やかしてしまうんです;
いけないいけないとは思ってるんですどね〜(・_・;)
さて、そろそろテスト勉強しなくては。子ナスちゃんも頑張ろうね。
そしてどてかぼちゃさんも甘やかしすぎず、頑張ってくださいね(^-^)

2005.05.21

どてかぼちゃ
八味唐辛子さん、こんばんは。
久しぶりですね〜。
お元気そうで良かったです。

今年は大学受験だそうで・・・
そして明後日からは中間テストなんですね。大変!!
それなのに、「ナスの育て方」を読んでくださって
ありがとうございました。嬉しいです。
それにしても疲れませんでしたか?

明日はいよいよ小なすの運動会。
今日、外科に行きテーピングをしなおしてもらいました。
この間よりは長めのテーピングとなり、真っ白なテープが
なんか痛々しそうですよ。
でも、痛みのほうは少し和らいできたようで・・・
明日は小なすの雄姿(?)が見られそうです。
応援してくださってありがとうございました。

八味唐辛子さんは優しいお姉さんなのですね。
朝シャンで「光熱費がもったいない」とぎゃぁぎゃぁ文句を
言うお母さんの姿はどてかぼちゃそのもので、思わず笑ってしまいました。
小なすったらシャワーに入っている間の20分間、一度もお湯を止めませんから・・・
ジャージャー流しっぱなしで、もったいない!
でも、どこのお家も一緒なのだなぁとちょっぴり安心しました。

進○ゼミは己に強くないと無理な教材ですね。
小なすなんて「もうやめるからね」とどてかぼちゃに脅されどうし。
でもやらない。「敵は手ごわいぞ」の世界です。

受験勉強で疲れたときには、どうぞ又遊びにいらして
くださいね。
可愛い妹さんによろしく!

2005.05.21