|
akemi |
|
|
「けつうった〜」などの子供言葉、つられてついつい発しますよね。(苦笑) 親も、忍耐だと思いますが、子供にだけは負けたくは無いですね。 お互いに、頑張りましょうね!! |
2004.08.04 |
|
どてかぼちゃ |
|
|
こんにちは。 akemiさんも思わず言ってしまいますか? なんだか小なすのパワーに負けそう・・・ でもakemiさんがおっしゃるように忍、忍、忍で頑張らなくてはね。 今日もお弁当もちで、小なすは部活に張り切って出かけました。2リットル入りの水筒がが重たそうでした。 |
2004.08.05 |
|
|
akemi |
|
|
後から思い出したのですが、我が家の長女も「うち」と申しておりました。 かなり主人に、叱られておりましたが… 専門学校に通うようになり、社会人から再度学生になられた方もおられ、少しずつ言葉にも変化が見受けられます。 こなすちゃんも、きっと、大学生くらいになれば、女性らしい言葉へ変化するのではないでしょうか。
我が家は、これからの次女(7歳)が不安です…(苦笑) |
2004.08.05 |
|
|
どてかぼちゃ |
|
|
こんにちは。 安心しました。 akemiさんのお嬢さんもそうだったと聞いて・・・ 我が家の長女は結婚前はニックネームで自分のことを言っていたもので。 小なすに言わせれば、そんなお姉ちゃんが”きもい”そうです。 そのうち「おいら」になるのねと言ったら「もう言っているよ」 ですって。同時進行かぁ・・・ 女の子らしい小なすを想像しただけで笑ってしまいます。 親がこれでは、だめですね。反省! |
2004.08.06 |
|
|