|
あんみつ |
|
|
こんばんわ〜。またお邪魔します。ケイタイのお励ましありがとうございます。期末のお話、ほんとに身につまされつつ、実況中継のようで思わずくくっと読ませていただきました。 こなすちゃん、いい味だしていますね〜。表裏がなく素直だと思いますよ。どてかぼちゃさんはエライです〜! ・・・実は、ぷりんさんの書き込みのようにやったことあります・・・!嗚呼、世の中のお母様方、苦労しておられますね。皆さんがんばっているんですね♪私もがんばろ〜。 スキンケアのお話がでたようですが、自家製の化粧水なんてすごいですね。 漢方薬局のものは名前はなんでしょうか? うちのくずもち(娘)はニキビとフケが悩みで、最近おばあちゃんのすすめでゲルを使い出しました。 ニキビは赤くなってもすぐ引くようになり、フケはシリーズのシャンプー&リンスですっかりよくなりました。 ゲルは赤ちゃんも使えてUV効果もありお化粧品に入っている防腐剤などのよくない成分をカットしてくれるらしいです。 どてかぼちゃさんのところは給食でうらやましい〜。明日も お弁当作りで・・・小学校よ、かむば〜っく・・なのでした。〜。
|
2004.06.20 |
|
どてかぼちゃ |
|
|
こんにちは。 あんみつさん、どてかぼちゃのことエライと言ってくださってありがとう。とても励みになります。今の私には、小なすの良さ(?)がみえないようです。翌日にはすっかり立ち直っている小なす。もうちょっと引きずって欲しかった。返された答案用紙を見てどう思うか・・ 親としては、そこで目覚めることを期待しているのですが・・小なすのこと、「見て、見て、寝ちゃったらこんな点だ〜」なんてクラス中に見せて回りそうな気がします。困った。困った。 化粧水の名前、今度お姉ちゃんに聞いておきますね。 どてかぼちゃはあまり興味がないもので・・・ 毎日のお弁当つくり大変ですね。小なすも幼稚園のときはお弁当でしたが、今、思えばおままごとみたいなお弁当でした。 中学生のお弁当はそんなわけいかないですものね。 「冷凍食品が4割引きくらいの時たくさん買って、大いに利用しましょう・・・」しかアドバイスできないどてかぼちゃです。頑張ってね。
|
2004.06.21 |
|
|
ぷるぷる |
|
|
申し訳ないです、横レスさせてください。 >今の私にはこなすのよさが見えていないようです・・・ これ、とてもわかります、私もそう。次から次へといろいろあって、腹立たしく思うことばかりが目に付き、いらだつ毎日です。旦那は『自分で頭打って目覚めないと、周りがいくら言っても一緒』といいます。わかっているつもりなのですが、つい口出してしまう私。悪循環です。周りのお母さん達がとても立派に見え、思春期の娘に振り回されている自分が情けなく見えるこの頃です。 |
|
|
どてかぼちゃ |
|
|
ぷるぷるさん、こんにちは。 いつもありがとうございます。 本当に家のパパさんもよく言います。「これだけ言ってもわからないやつは、谷底まで落ちて、自分で這い上がってくるし かない。」と。今回のことぐらいでは、運よくどこかにひっかかって谷底まで落ちていなさそうです。今、台風の影響で東京はものすごい風雨。傘持って行ったのかしら・・・気になるけれど、「雨降るからね」と言ったのに忘れていった小なすに試練を与えることにしました。折りたたみ傘だって2つ持っているのに、しっかり家においてあるんですもの。今時風邪をひくこともないでしょう。 ぷるぷるさん、どてかぼちゃも一緒ですよ。結婚した娘もいるというのに、小なすに振り回されている私って一体どうなってるの?と思います。 |
|
|